便民措施
收费标准
科普园地
联系我们
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医疗指南 → 科普园地
 
足跟骨刺是足跟疼的原因吗?
作者:不详  来源:转载  发布时间:2010/7/25 10:30:14

减小字体 增大字体

    足短肌及跖腱膜在跟骨附着处发生劳损和骨膜破裂,以及由于感染引起的跖腱膜炎,均可引起跟骨底面结节部分前缘产生新骨,即形成所谓骨刺。有时与跟骨结节下滑囊炎同时发生。骨刺早期因钙化不足在X线侧位片上可不显影,以后于跟骨结节处形成能显示的粗糙和长短不同的刺。
    足跟疼痛是否都是因足跟骨刺引起呢?这应该具体问题具体分析。事实表明,有跟骨刺者可出现疼痛,也可无症状;有疼痛者可无跟骨刺;两侧跟骨刺者可仅一侧出现疼痛症状。可见X线表现和临床症状并无平行关系。足底部的疼痛多因腱鞘炎、滑囊炎引起。

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司