医疗动态
教学动态
科研动态
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医教研动态 → 医疗动态
 
影像技术将能预测疾病风险
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/10/2 3:28:04

减小字体 增大字体

    近日在世博园意大利馆内的“卓越影像,品质生活”影像学论坛上,中外专家表示,影像技术未来不仅能够作为疾病诊断的依据,还将具备预测疾病风险的能力。

    拍过的X光片、CT片,还是尽可能地保存吧。近日在世博园意大利馆内的“卓越影像,品质生活”影像学论坛上,中外专家表示,影像技术未来不仅能够作为疾病诊断的依据,还将具备预测疾病风险的能力。

    临床医学专家认为,X光片或者CT片都是人体变化的历史记录,一旦未来身体出现异常,医学专家或许能找到比对的证据,更为准确地判断疾病发展的速度。

    不仅在临床上如此,在医学基因研究领域,影像医学也将成为更为重要的科研工具。在过去的三个世纪中,核磁共振、超声波、气囊血管成形术和乳房摄影术等,已经对人们的疾病诊断和治疗起到重要作用,但未来这些作用将更多地前移至预防阶段。而对于普通患者而言,保留现存的所有片子,对未来也许至关重要。

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司