医疗动态
教学动态
科研动态
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医教研动态 → 医疗动态
 
放射科多措并举,全面提升护理服务质量
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/9/6 11:03:02

减小字体 增大字体

    在当今日趋激烈的医疗市场竞争中,服务作为一种竞争手段越来越得到重视。在拥有良好素质和精湛医术的同时,必须拥有优质的医疗服务。
    我院放射科,由于各种检查病人多,等待时间长,极易引发患者的不满和医疗投诉,给医院带来不良的影响。为了解决这一问题,放射科领导在今年采取各种措施,尤其是针对直接与患者接触的护理人员,多措并举,全面提升服务质量。
一、走出去,请进来,提高服务意识。
    根据放射科特点,积极开展护理技术操作训练,增加业务学习。同时,积极走出去,请进来,请耳鼻喉科柏护士长给大家讲授优质护理知识,到“海底捞火锅城”亲身体会饮食业的优质服务,使每一位医务人员受益匪浅,深入了解了人文理念的现状和构建人文关怀护理思想的重要意义,明确了护理服务方向。
夜幕降临,“海底捞火锅城”门前仍坐满了等待就餐的人。
二、制度创新,政策激励。
    健全护理管理机制, 明确职能职责, 实行垂直管理,形成有力的领导体制和工作机制。完善了护理质量监控体系,将所有一线医护人员的照片及工号等都以展板的形式予以公示,接受监督,并明确以患者评价作为考核依据,将奖惩与经济挂钩,充分激发了一线医护人员的责任意识与创新活力。通过科学管理、制度创新、政策激励,努力为患者提供及时、主动、全程、规范、安全的护理服务。
登记窗口处,一线医护人员照片及工号的展板。
三、增强医务人员职业价值感。
    通过换位思考,使医务人员切实体会到了工作中仅仅履行职责是不够的,必须有合适的方法。在与患者打交道时采用怎样的态度、行为和语言技巧等方面,都经历了从"被动服务"到"主动服务"再到"感动服务"的心    境变化,在重新认识职业价值的过程中,真切提升职业自豪感和荣誉感。
在科主任的带领下,放射科全体医护人员不断奋发向上,不断提高服务质量,全心全意为患者服务,使护患关系更加和谐,实现了优质护理服务的提升。
[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司