医疗动态
教学动态
科研动态
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医教研动态 → 医疗动态
 
省放射诊疗质控中心成立
作者:佚名  来源:转载  发布时间:2010/7/17 17:37:32

减小字体 增大字体

    本报讯 (记者 张平阳 实习生 高宁 杨海燕)昨日上午,我省唯一一家放射诊疗质量控制中心在第四军医大学唐都医院挂牌成立,将规范全省医院放射诊疗管理、提升医疗质量、减少医疗纠纷。
    放射诊疗按照诊疗风险和技术难易程度分为放射治疗、核医学、介入放射学、X射线影像诊断四类,近年来发展很快,许多新的诊疗技术不断进入临床,但缺乏较完善的诊疗操作规范,更没有一套完善质量安全监控评价体系,也出现了一些混乱现象。昨日成立的我省放射诊疗质量控制中心,由放射、介入放射、核医学、放疗等学科和相关基础研究实验室组成,汇集了省内多个重点学科的技术力量;将在全省制定和推行放射的规范诊治模式,负责对全省各医院进行放射诊疗质量控制检查、工作指导和培训。该中心的成立,将有力提高我省放射诊疗学科整体水平,安全有效地开展与放射诊疗相关的新方法、新技术,整改规范医疗市场,减少医疗纠纷和医患矛盾,使更多的患者受惠,提高患者的治愈率和生存率。
(本文来源:西安日报 )

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司