医疗动态
教学动态
科研动态
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医教研动态 → 医疗动态
 
国内首台乳腺专用磁共振落户上海
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/6/6 15:27:23

减小字体 增大字体

     新华网上海6月6日电(记者 仇逸)国内首台乳腺专用磁共振5日在上海最大的医疗机构瑞金医院正式启用,能准确定位0.7毫米的早期微小病灶,再加上三维成像后穿刺检查,可明显提高乳腺癌的检出率。 
    乳腺癌是我国女性主要的恶性肿瘤之一,全国每年新增约20万患者,且发病率以每年3-4%的速度递增,迫切需要医疗机构提高诊疗水平,实现早发现、早治疗。上海瑞金医院乳腺疾病诊治中心主任沈坤炜教授表示:上海女性乳腺癌的发病率虽然每年递增,但是死亡率却逐渐下降,主要原因是早期诊断以及综合治疗的开展。中华医学会放射分会乳腺专业组主任委员、中国医学院附属肿瘤医院副院长周纯武教授指出:随着诊疗水平的提高和治疗手段的增加,我国的乳腺癌诊疗水平正在与国际先进接轨,乳腺癌在女性肿瘤的发病中排列第一,但死亡却排在前5位之后。
    同日正式成立的上海瑞金医院乳腺疾病诊治中心围绕"综合治疗、一站式服务"的理念,整合了乳腺外科、肿瘤放化疗科、病理科、放射诊断科、超声诊断科和核医学科等学科,将在我国乳腺癌多学科协作诊治方面做出有益的尝试。(完)

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司