医疗动态
教学动态
科研动态
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科医教研动态 → 医疗动态
 
西京医院放射科引进高端CT缓解看病“难”
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/7/15 15:43:22

减小字体 增大字体

    近日,西京医院放射科继引进双源CT后,又一高端CT落户我科,有效地缓解了CT检查排长队、看病“难”问题,深受患者欢迎。

    我科此次引进的是美国GE 公司生产的LightSpeed 64排CT,是目前世界上最先进的高端影像设备,其独具无创、高效、精确、立体的医学医学影像技术。广泛适用于全身各部位各系统的检查,具体说来包含头部、颈部、胸部、腹部、盆腔、脊柱及骨关节、眼耳喉鼻及头面部等部位。为全身疾病的筛选普查及诊断提供了一种安全、迅速的检查方法。
    据放射科宦怡主任介绍,64排螺旋CT的优势体现在“快”“细”“准”“新”等几个方面。“快”:1秒完成单器官扫描,5秒可完成心脏扫描,10秒可覆盖全身扫描。“细”:做到了在亚毫米的扫描层厚下进行大范围的快速成像,最薄层厚可达0.625mm。“准”:0.30mm的最小各向同性分辨率,图像无失真,将医学影像带入了超精细诊断空间。“新”:新的图像后处理软件,血管成像软件、高级心脏分析软件、CT仿真内窥镜、高级肺结节分析软件等。最终使得病人的综合诊断负担明显降低。
    虽然双源CT在心脏检查方面有绝对的优势,但是对于神经、腹部及外周的血管等检查,64排CT完全能够解决临床需要,而且能够提供无与伦比的图像质量,给临床医生提供更为准确、科学的诊断依据,有效地缓解了CT检查排长队、看病“难”问题,同时有效地提高了医院医疗资源的使用效率。 
[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司