相关制度
常用表格
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科学科管理 → 相关制度
 
西京医院放射科实习带教制度
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/6/24 16:14:57

减小字体 增大字体

    为了确保实验课和见习课的教学质量,培养高素质的医学生,特制定以下制度:
    一、根据教学标准的要求和见、实习计划安排,进行带教,保证按时、按质、按量完成教学任务。
    二、中级以上职称的带教教师授课率占90%以上。
    三、每次带教示范前,带教教师按教学标准内容认真备课,写好教案;负责指导和协助教辅人员精心作好预试等各项实验准备。
    四、上实习班时带教教师及教辅人员都必须按时到位,不得迟到或提前下班及无故拖堂;带教教师必须关注学生的实习操作,及时给予指导,不得随意离开。第一次上课应向学生交代有关的规定。认真记录考勤。
    五、实习课教学程序一般为:提出上一次课存在的问题及解决办法;写出本次课内容提要;提问相关理论课知识;引出本次实习目的与要求;详细讲解与示教;指导学生阅片、解答遇到问题;进行小结与讨论、提出影像诊断报告书写要求;布置值日生阅片室,交由实验员监督检查。
    六、带教过程中应始终保持高度热情与责任感,耐心细致,严格要求,在行为教育中贯穿思想教育;注重培养学生严谨的科学态度、优良的工作作风、正确的思辨方法及熟练的操作技能。
    七、带教教师应认真及时批改每次实习学员诊断报告,发现问题及时解决;期末综合评定出学生的实验成绩,成绩的计算方法按有关规定。
    八、注意收集学生对教学的意见和建议,了解教学效果,不断改进和完善教学方法,提高教学质量。
[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司