相关制度
常用表格
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科学科管理 → 相关制度
 
西京医院放射科实习学员参加集体阅片制度
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2010/6/24 16:11:27

减小字体 增大字体

    为进—步提高实习学员影像实践能力,提高合影像诊断水平,使学员在影像诊断能尽快进入状态,在业务上能较快发展,决定实习学员在我科实习期间参加我科日常读片。具体安排如下:
    1.每天上午7:50-8:50为集体读片时间。读片按专业组进行。由住院医师或进修生轮担任主读,主读医师认真准备,选出疑难病例2-3例,或典型病例作为读片的重点,每次读片主读医师带教2-3位实习学员进行准备。
    2.讨论查对病案,每周一次,我科诊断组全体参加,实习学员全部参加。
    3.读片时应介绍必要临床资料,以X线征象为依据,结合病理解剖及临床征象进行分析,提出诊断与鉴别诊断。实习学员要充分准备,积极发言,最后由主治医师、主任医师或教授作结论。

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司