病例讨论
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科病例讨论 → 病例讨论
 
鼻腔鼻窦—非角化性癌(Non-keratinizing carcinoma)
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010/11/16 17:38:49

减小字体 增大字体

非角化性(柱状细胞型和移行细胞型)癌
一种以丛状或带状生长模式为特征的肿瘤。浸润灶常边界清晰,因此即使出现不规则的巢状浸润灶,也很难判断是否为浸润。癌巢中无明显角化,与泌尿道的移行细胞癌相似。细胞学不典型性明显,与其名字相符。该肿瘤通常无角化。当角化很明显时,组织学上可能和角化性鳞状细胞癌有部分重叠。偶尔可以见到含有黏液的瘤细胞。肿瘤可以表现为中分化和低分化两种,低分化者难于诊断为鳞状细胞来源,需和鼻腔嗅神经母细胞瘤和神经内分泌癌鉴别。

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司