学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科建设成果
学科队伍
 
       当前的位置:影像医学与核医学 放射诊断学教研室 第四军医大学西京医院放射科学科概况 → 学科方向
 
以肝癌为代表的肿瘤综合影像诊断和联合介入治疗
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2010/6/30 23:38:06

减小字体 增大字体

    以动态增强为核心,优化US、CT、MR等无创检查方案,应用组织特异性对比剂、肝硬化结节跟踪监测及CT灌注成像技术,明显提高了肝癌、小肝癌的检出率。应用个体化的介入治疗方案,如经皮肝动脉、门静脉联合化疗栓塞术治疗中晚期肝癌;CT引导下的肝癌内化疗药物注射;肝动脉化疗栓塞术联合B超引导下微波消融术治疗结节型肝癌;栓塞载瘤门静脉,使健侧肝叶代偿性增生,提高肝癌的手术切除率等。该研究方向由陕西省自然科学基金及科技攻关课题资助。
    介入治疗在临床疾病中的广泛应用
    开展了下腔静脉过滤器置入术、经右股动脉化疗药盒-导管系统置入术、子宫良恶性肿瘤介入栓塞治疗、输卵管再通术治疗不孕症、结肠带膜支架置入术、食管气管瘘纵隔瘘带膜支架置入术、胆道支架置入术等多种介入治疗。 

[] [返回上一页] [打 印]

第四军医大学西京医院放射科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司